首頁 > 創新育成最新消息 > 計畫/獎項申請 > 教育部青年發展署 U-start創新創業計畫
教育部青年發展署 U-start創新創業計畫
教育部青年發展署 U-start創新創業計畫
單位:東海大學產學與育成中心
分類:計畫/獎項申請
點閱:76
發佈日期:2018-05-21
 
 教育部青年發展署 U-start創新創業計畫

    教育部青年發展署(下稱本署)為提升校園創新創業文化,鼓勵大專校院優化校園創業環境,結合學校育成輔導資源,提供青年創業實驗場域與資源,培育具創業家精神人才,協助青年學生創業實踐,實施U-start創新創業計畫(下稱本計畫)。
 
 
【申請類別】
本計畫分為製造業、服務業、文化創意業及社會企業等4大類別。


【申請對象】
(一)第一階段
1.設有育成單位之公私立大專校院(下稱學校)。
2.創業團隊(下稱團隊)至少三人組成,其中應有三分之二以上成員為近五學年度(含應屆)大專校院畢業生或在校生(含專科四年級以上、在職專班學生),其餘團隊成員可為社會人士或取得居留簽證之外籍人士。每人以參與一個團隊為限。各團隊之代表人應為近五學年度(含應屆)大專校院畢業生或在校生。
3.團隊及成員資格
(1)申請之團隊未曾接受本計畫之補助,且於計畫申請時,未申請設立公司行號者。
(2)團隊成員均未曾接受本計畫補助,各成員於計畫執行期間應全職投入本計畫,不得在他處任職工作。
(二)第二階段
1.獲得該年第一階段補助,並已完成主管機關核准設立作業之團隊,且其負責人應為團隊代表人。
 

【申請方式】
(一)第一階段
1.本計畫由學校與團隊共同提出申請,每校申請計畫以十五案為限,分由學校檢具育成輔導計畫書及創業團隊檢具創業營運計畫書(合稱申請文件)各一式八份。
2.上述申請文件應於六月十五日前(以郵戳為憑),由學校備文送達本署或本署指定之專案辦公室,逾期或申請對象不符規定者不予受理。團隊成員畢業生須檢附「最高學歷」、「無學籍切結」之文件。
(二)第二階段
1.申請團隊應於次年一月五日前(以郵戳為憑),備齊評選資料,由學校備文送達本署或本署指定之專案辦公室,逾期或資格不符者,均不予受理。
 
 
【東海大學收件期限】
107年6月8日(五),12:00


【聯絡窗口】
東海大學 產學與育成中心   林宜徵
電話:(04)23508340


更多計畫申請須知請見附件,謝謝!!