首頁 > 創新育成 > 產學與育成新聞 > 賀!本校通過「國科會通案授權」
賀!本校通過「國科會通案授權」
賀!本校通過「國科會通案授權」
單位:東海大學產學與育成中心
分類:產學與育成新聞
點閱:168
發佈日期:2023-12-08
賀!本校通過「國科會通案授權」

主旨:本校於112年11月13日通過國科會通案授權。

說明:
一、根據「國科會技術研究發展成果歸屬及運用辦法」規定,若研發成果有取得國科會經費補助者,該計畫成果若有專屬授權、非專屬授權時,並無須通報或經國科會審查,但計畫成果涉及權利「讓與」、「終止維護」,便須經國科會審查同意方能辦理讓與或終止維護,因此當有讓與或終止維護事件發生時,產學與育成中心便需逐案送審,在行政效率與時程上將增加負擔。
二、為了提升行政效率與服務能量,本中心加速法規面、機制面的完善,方能檢附完備的研發成果管理、技術移轉及產學合作等機制,申請通案授權資格,便利中心在處理成果讓與、終止維護事件時,無須逐案向國科會申請審查,僅需於事後通報備查。
三、目前本校繼通過農業部「農業研發成果管理制度評鑑」(108年通過,每三年進行追蹤評鑑,112年追蹤評鑑通過),今年11月又取得國科會通案授權資格,也代表本校研發成果管理與運用的機制與法規,已獲得政府單位的認可與肯定。

★未來將更積極拓展專利技轉,促進本校研發成果能量推廣★