首頁 > 產學合作最新消息 > 法規公告 > 科技部來函修正「科技部補助產學合作研究計畫作業要點」部分規定(第四、六、九、十五至十七),並自即日生效。
分類:法規公告
發佈日期:2017-08-24

主旨:科技部來函修正「科技部補助產學合作研究計畫作業要點」部分規定(第四、六、九、十五至十七),並自即日生效。

說明:
一、旨揭修正重點如下:
(一)第四點:申請公告受理頻率不分計畫類型統一修正為每年2次(暫定5、11月,預計下次公告受理期間106年11月至12月);
(二)第六點:計畫主持人與合作企業負責人間之迴避規定,限縮為二等血親,且關係人限縮為計畫主持人之配偶或未成年子女;
(三)第九點:應用型計畫補助經費上限調至200萬元;
(四)第十五至第十七點:合作企業配合款由「計畫申請總經費」之一定比例,修正為「計畫總經費」,
                                       賦予企業配合款、先期技轉金得依本部實際核定補助金額調整之彈性;
(五)第十七點:應用型計畫合作企業配合款除不得低於計畫總經費20%外,新增不得低於20萬以下之下限規定。
                         此外,合作企業得選擇繳交或無繳交先期技轉金,並明訂其對應之權利義務。
二、檢附旨揭要點修正全文一份,如附件。