首頁 > 創新育成最新消息 > 活動快報 > 「2017 上半年社企流 iLab 社會企業育成計畫」
「2017 上半年社企流 iLab 社會企業育成計畫」
「2017 上半年社企流 iLab 社會企業育成計畫」
單位:東海大學產學與育成中心
分類:活動快報
點閱:47
發佈日期:2017-05-02
 「2017 上半年社企流 iLab 社會企業育成計畫」

你有想改變社會問題的創新好點子嗎?或是剛踏上社會創業旅程的你仍跌跌撞撞,需要更多的協助?
深耕台灣社企創業圈多年的社企流發現,台灣其實不乏好的社會創新點子,但卻缺乏培育創新點子,以及讓點子發芽、茁壯的好園丁,尤其是在初創階段。
於是,2014 年,社企流引進英國最大的社會企業育成網絡 UnLtd(讀做Un-limited)架構,開啟台灣第一個新創社會企業育成計畫「社企流 iLab」,以發掘與培育未來改變社會的人才為使命,提供兩大獎勵項目「Try It 實驗家」和「Do It 行動家」,分別支持「草創概念,即將進入市場測試」的實驗家以及「已驗證市場需求,擁有部分社會影響力,求穩定營運」的行動家。

【活動對象】
一、Try It 實驗家 - 未經過或正在進行市場驗證,只有點子
二、 Do It - 已經過市場驗證,仍在調整營運模式,邁向營收穩定階段


【主要活動內容】
提供培訓課程、諮詢輔導、交流媒合、社會影響力評估、種子獎金等服務,希望可以讓早期創業的社企創業家可以有機會各自邁入下一階段。


【徵件時間】
2017上半年-3月2日(四)~5月2日(二)(Try It+Do It)
2017下半年-11月15日(三)~1月15日(一)(Try It)


【活動官網】


【各類組詳細資訊】
Try It實驗家請點我
Do It行動家請點我
未確定類組請點我

更多活共詳情請見活動官網,謝謝!!