首頁 > 創新育成 > 產學與育成新聞 > 東海大學攜手亞馬遜AWS,打造雲創學院
東海大學攜手亞馬遜AWS,打造雲創學院
東海大學攜手亞馬遜AWS,打造雲創學院
單位:東海大學產學與育成中心
分類:產學與育成新聞
點閱:219
發佈日期:2018-03-13
東海大學攜手亞馬遜AWS,打造雲創學院


















東海大學攜手亞馬遜AWS成立雲端創新學院,為全台第一所和亞馬遜AWS簽署合作備忘錄的大學,結合校內5個學系跨領域合作,培育創新產業所需人才。

東海大學今天舉行「雲創學院」合作備忘錄簽約儀式,由校長王茂駿及AWS全球副總裁、大中華區執行董事容永康代表簽署。台中市長林佳龍、教育部資訊及科技教育司長詹寶珠,及商業發展研究院董事長許添財親臨致詞。

東海大學雲創學院由工學院及管理學院的資工、工工、電機、企管及資管5個學系共同參與跨領域合作,涵括「雲端技術」與「數位經濟」兩大面向。

王茂駿指出,東海攜手AWS成立雲創學院,同時也成立校級「雲創中心」,引進國際雲端新創經驗與技術,培訓學生及老師,讓高等教育跟上時代脈動,與國際接軌。東海是全台第一所與AWS簽署雲創學院合作備忘錄的大學。

容永康表示,台中市是台灣人口第二大城市,是著名的文化之都,也是科技重鎮,在全球精密機械、智慧製造、手工具機、運動器材等領域扮演舉足輕重的角色。

容永康指出,近12年來,AWS是全球應用最廣泛的雲端服務平台,為客戶提供超過100種功能全面的雲端服務,包括運算、儲存、數據庫、網絡、分析、機器學習與人工智慧、物聯網、行動和安全等服務。

林佳龍表示,產業界現走向智慧製造,台中的強項是硬體製造,但軟體的設計也很重要,軟硬體結合才能打造台灣成為智慧機械、智慧製造的聚落,大學積
極和國際合作,培育在地產業發展所需人才,市府會全力協助。

亞馬遜AWS,是全球應用最廣泛的雲端服務平台,市占率超過30%,把微軟、IBM及Google都比下去,亞馬遜積極佈局,除了找台灣在地數據中心業者合作之外,現在也與學界建立關係,培養台灣雲創人才,
加速在台灣落地的腳步,東海大透過產學連結,掌握先機,搶進雲端創新領域。




















攝影機掃向台下貴賓,投影螢幕上頭,姓名頭銜,通通秀出來,運用雲端數據,分析臉譜,讀出身分,東海大學和亞馬遜AWS,攜手打造全台首創雲端學院。